Antipasti – Vegan, einfach lecker


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Antipasti – Vegan

Antipasto (italienisch für vor der Mahlzeit, Plural Antipasti) ist die italienische Bezeichnung für Vorspeise. Die Antipasti der italienischen Küche bestehen aus kleinen Gerichten als Auftakt eines mehrgängigen Menüs. Typisch sind luftgetrockneter Aufschnitt wie Schinken oder Salami, begleitet von gebratenem, in Olivenöl eingelegtem Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Paprika, Pilzen oder frischem Gemüse oder Obst, marinierte Fische und Meeresfrüchte sowie pikant belegte, geröstete Brotscheiben.

Hier die vegane Variante für den Einstieg in die Vegane Küche. 

Mehr schmackhafte vegane Rezepte findet ihr in Vegan kochen & genießen

Zutaten:

3                  große rote Paprikaschoten

40 g             Toastbrot

2 TL             Essig (Weißweinessig)

1                  Knoblauchzehe

1 Bund         glatte Petersilie

25 g             entkernte grüne Oliven

10 EL           Olivenöl

3 kleine        Zucchini

1                    Aubergine

3 EL            Basilikum, fein gehackt

                    Zitronensaft

                    Balsamico

 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Mit der Haut nach oben auf dem Rost im Ofen bei 220° ca. 20 – 25 Minuten backen,
bis die Haut Blasen wirft. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen und danach häuten.

Toastbrot würfeln, mit Essig und 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Knoblauch abziehen, Petersilienblätter waschen und trocken tupfen.

Toastbrot, Knoblauch und Petersilie, die Oliven und 1 EL Olivenöl im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaviertel mit der Paste bestreichen und einrollen.

Auberginen und Zucchini waschen, die Auberginen quer, die Zucchini längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben portionsweise in einer Pfanne in 1-2 EL Olivenöl von beiden Seiten braun braten. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Basilikum würzen.

 

Tipp: Auf einem Teller anrichten und mit Baguette servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen

Euer Jörg Schreiber

 

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